改善农村人居环境  助力美丽乡村建设

  • 日期:2021-04-06 10: 26
  • 来源:
  • 作者:

乡村要振兴,生态宜居是关键。今年以来,红柳湾镇党委、政府以改善农村人居环境为突破点,高度重视改善农村基础设施建设,多措并举全力推进乡村振兴。

近年来,红柳湾村由于污水管道及检查井年久失修、老化堵塞等原因,生活污水处理经常困扰当地村民,对村居环境造成了一定影响。近日,红柳湾镇包村领导带领红柳湾村村干部实地调研红柳湾村污水处理净化系统建设项目,该项目计划投资15万元,着重对红柳湾村居民点生活污水处理系统进行升级改造,调研过程中,镇领导及村干部组织村民代表召开现场办公会,详细向村民们讲解了污水处理净化系统规划设计、选址等相关事宜,同时,听取和采纳了村民的意见建议。

红柳湾村污水处理净化系统建设项目实施后,将进一步提升红柳湾村生活污水处理能力,极大改善村民人居环境和空气质量,切实增强村民的获得感、幸福感。

编辑:周怀琪          

审核:吴迎喜