走村入户做宣传 防疫灭病保生产

  • 日期:2021-04-06 10: 31
  • 来源:
  • 作者:

万物复苏,春意盎然,春季是一年中最美好的季节,也是一些传染疾病的高发季节。近日,红柳湾镇兽医站与红柳湾村相关工作人员组成防疫灭病宣传队,在红柳湾村养殖小区联合开展集中消毒灭源活动。

宣传队通过入户宣传、发放药品、现场解答等形式,为养殖户免费发放病虫防治消毒药品,逐户开展巡回医疗、家畜家禽登记、病虫防治宣传等工作。同时,镇兽医站工作人员每到一户详细讲解消毒灭病药品的使用剂量、浓度配制及使用方法,并要求各养殖户要对圈舍的墙壁、地面、使用器具及周围的环境做好常态化消毒工作。

此次活动,累计走访30户,发放消毒粉1070袋、吡喹酮68板、布病、包虫病宣传手册96张,进一步增强了村民群众防疫灭病和安全生产意识,助力养殖户增产增收。

撰稿:朱福莲                                   

审核:吴迎喜