红柳湾镇“周三夜校”第三期如约开班

  • 日期:2021-04-16 10: 47
  • 来源:
  • 作者:

奋斗无止境,学史正当时。按照镇党委党史学习教育计划安排,红柳湾镇“周三夜校”第三期于4月14日晚如约开班,镇机关全体党员干部参加学习活动。自党史学习教育活动开展以来,红柳湾镇党委力求把“周三夜校”作为党员干部学习理论、交流经验、提升技能的有效平台,结合实际,按照“形式多样、按需施教”的原则,创新培训方式,实施“四十工程”,即:读10本书籍报刊、看10部红色电影、写10篇心得体会、提10条意见建议;以灵活多学的方法,激发浓厚的学习兴趣,把“周三夜校”打造成党员干部学习理论、交流经验、互助提升的“晚间课堂”。

  此次学习活动由镇党委副书记、镇长加那提别克主持,镇领导分别领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等部分章节内容,随后全体党员干部集中观看了红色电影《地道战》。

通过“领学+观影”的方式,让全镇党员干部深刻认识到,学习党史,基础在学,关键在做,需以史为鉴、以史为师、以史为镜,从中汲取丰富营养与不竭动力,接续奋斗。

学习活动结束后,党员干部们纷纷表示,要脚踏实地,攻坚克难,滚石而上,以开拓进取的勇气和决心,为红柳湾镇高质量发展新篇章贡献更多力量。

据悉,“周三夜校”是红柳湾镇长期坚持的一项学习机制,旨在以学促思、以思提能、以能助干,现已成为该镇理论学习的“大讲堂”、成果交流的“大舞台”、素能提升的“充电站”。

撰稿:李才春                     

审核:吴迎喜