学史力行办实事 植树添绿践初心

  • 日期:2021-05-07 17: 51
  • 来源:
  • 作者:

暮春四月,塞外草原阳光普照,春意盎然。在“五一”劳动节来临之际,红柳湾镇为丰富党史学习教育形式,弘扬劳动文化传统美德,镇领导干部以上率下,带领镇村党员干部深入加尔乌宗村牧区草场组织开展“学史力行,我为群众办实事”义务清淤植树活动,切实为人民群众办实事,为戈壁草原添新绿。

加尔乌宗的春天姗姗来迟,四月天仍乍暖还寒、微风清冷,但镇村党员干部们精神饱满、热情高涨。4月30日中午,15名镇村干部驱车30公里抵达目的地。活动开始后,镇村干部搬运树苗、挥锹挖穴、植苗回填、培实新土、刷漆保湿,大家密切协作、精心栽植,经过2个小时的辛勤劳动,300余株新栽的白杨树苗在和煦的春光中昂然挺立,在戈壁草原稳稳地扎下了根。

植树正当时,浇灌是关键。为解决牧区树苗浇水困难、成活率低的问题,镇村干部联合当地村民群众开展挖渠清淤引水活动。活动中,干群们手拿铁锹、锄头等工具,清淤泥、通沟渠,在骄阳下个个干得满头大汗,用辛勤劳动切实证明把群众的事当作自己的事,让群众感受为民办实事好事的诚心和决心。经过一天的努力,灌溉渠内的堵塞物全部清理完毕,共清理沟渠全长约3.5公里,水渠疏通着实让镇村干部和群众心里的“石头”落了地。

质胜于华,行胜于言。本次义务清淤植树活动是学史力行的一次生动体现,通过义务清淤植树活动将为民办实事的观念根植于人们心中,也将绿色发展观念“种”进每一名镇村党员干部群众心中,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命,播种绿色希望,让党史学习教育充满了泥土气息,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。