红柳湾镇寻羊记,真正把百姓的事放在心上!

  • 日期:2021-05-26 15: 07
  • 来源:
  • 作者:

5月25日早上10点,红柳湾镇大坝图村书记接到牧民求助电话,称其放养在山上的62只羊走失,损失近6万元,请求帮扶干部帮助找回。思民所思,解民之忧。接到求助电话后,镇村两级领导干部迅速行动,立即赶往牧民家中了解具体情况。

为能尽快帮助牧民找回丢失的羊群,镇村干部在海拔2600多米的山上寻找,以羊的粪便痕迹为切入点展开排查,在可能有羊群的地方进行地毯式的搜索。由于山路崎岖,戈壁滩沟壑不平,导致车辆无法通行,为寻找羊群带来极大难度。功夫不负有心人,经过连续26个小时、徒步约15余公里的找寻,救援组终于在加尔乌宗村半个洼戈壁滩将走失的羊群全部找到。大坝图村牧民看着失而复得的羊群,热泪盈眶,激动地说:“真是太感谢你们了,帮我们把走失的羊找了回来”。

红柳湾镇自开展党史教育以来,时时刻刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持为群众办实事,解难事,视群众的困难为自己的困难,以实际行动提高群众的安全感和满意度,促进辖区的安全稳定。

撰 稿:白   雪      

审 核:吴迎喜