红柳湾镇积极组织开展农村道路交通安全劝导及宣传工作

  • 日期:2021-05-28 15: 10
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强农村公路管理工作,切实加强农村道路交通安全管理。结合红柳湾镇近期安全生产工作部署要求,5月26日下午,红柳湾镇组织镇农村公路管理所、镇安监站人员在红柳湾村劝导站开展交通劝导及宣传工作,保障群众出行安全。结合红柳湾村至县城路段来往车辆频繁,农用车、三轮车行驶情况较多等实际情况,对过往的车辆行驶过程中存在的交通违法行为进行了逐一劝导和纠正,现场开展劝导25车40余人,提醒驾驶员系好安全带并注意行车安全、严禁货车非法载客、严禁超速超载、严禁摩托车(三轮车)不戴头盔上路行驶等,并对存在交通违法行为的相关人员进行了安全知识教育。

与此同时,结合当前“三春”生产实际,组织驻村干部、镇农业农村综合服务中心、镇行政执法大队人员,利用驻村蹲点、春季集中防疫、监督检查的有利时机,深入田间地头对农户进行道路交通安全知识宣传,在劝导教育中打好“感情牌”,着力增强村民群众的道路交通安全意识。据统计,仅本月累计开展专项宣传4次,发放道路交通安全宣传资料230余份。

撰 稿:阿娜尔古丽     

审 核:阿依包拉提