多措并举强宣传 护航换届正风气

  • 日期:2021-07-08 14: 41
  • 来源:
  • 作者:

自乡镇换届工作启动以来,为不断扩大乡镇换届宣传工作覆盖范围,提高群众知晓率,引导党员群众充分参与到乡镇换届工作中来,红柳湾镇党委、政府高度重视,积极行动,坚持正面宣传、有效引导原则,出新招、出妙招、出实招,多措并举强宣传,努力为乡镇换届营造了风清气正的环境,确保了乡镇换届工作的平稳有序的进行。

会议谈话齐上阵,专项宣传打基础。通过召开安排部署会、专题学习会等“以会代训”的形式,及时传达省、市、县换届工作文件法规和会议精神,组织党员干部学习乡镇换届工作的重要意义、选人标准和纪律要求,熟悉掌握和学通弄懂乡镇换届的相关政策法规、重要讲话及操作规程。同时,通过逢会必学的形式,组织开展严肃乡镇换届纪律警示教育活动,通过学习典型案例,观看警示教育片,引导大家在换届期间,坚决杜绝换届选举中的违法违规行为,营造风清气正的换届选举环境和政治生态;按照“四必谈”的工作要求,广泛深入开展谈心谈话活动,引导全体党员领导干部正确面对进退流转,戒骄戒躁调整心态积极投入日常工作。目前,我镇已召开换届部署培训会12次,开展警示教育活动6次,谈心谈话5次。

线上线下具发力,社会宣传扩范围。为让广大群众全方位了解乡镇换届工作的政策导向和工作流程,在线上我镇充分运用微信公众号、微信群、QQ群、头条号等网络宣传媒介,发布《红柳湾镇关于严肃换届纪律的公告》、《<换届纪律“十严禁”>动漫宣传片》等文章消息,拓宽宣传阵地和扩大宣传覆盖面;在线下,我镇通过在各办公场所LED电子屏滚动播放宣传标语、在人流密集处及居民区悬挂横幅、张贴选举工作流程图等方式,充分利用线下媒介,进一步提高党员及村、居民群众对换届纪律红线的认识,明确底线意识,不断扩大换届宣传工作的覆盖面,做到乡镇换届政策和纪律要求家喻户晓、人人皆知。截至目前,累计发布微信图文14篇,头条文章9篇,微信群消息30余条,悬挂横幅12条,滚动宣传标语10余条。

上山下乡扫死角,入户宣传细讲解。为确保全镇广大群众能及时准确了解选举相关规定,我镇积极创新举措,发动镇属各级党组织,以乡镇换届大宣传、“主题党日”、“七一”走访慰问等活动为契机,在前山牧区、县城居民区、红柳湾村居民点逐户发放换届选举相关法律法规及换届纪律“十严禁”等方面的宣传资料,广泛深入向居民群众宣传乡镇换届的法律法规、方针政策、程序步骤、纪律要求、举报电话等内容,让全镇广大党员、群众及时准确了解换届选举相关规定,掌握监督举报渠道,并充分调动了广大党员群众参与选举、行使权利的积极性,保障换届选举工作规范有序进行。目前我镇已入户宣传200余户,发放宣传资料500余份。

撰 稿:胡晓煜           

审 核:吴迎喜