红柳湾镇圆满完成县镇两级人大代表换届选举选民登记公布工作

  • 日期:2021-08-12 09: 38
  • 来源:
  • 作者:

自县镇两级人大代表选举工作开展以来,红柳湾镇根据县委、县人大常委会的统一安排部署,全面推进换届选举各项工作,7月13日,红柳湾镇正式启动了县镇两级人大代表换届选举工作,为保证选民登记公布工作的严肃性,镇党委、政府高度重视,成立红柳湾镇人大换届选举委员会,及时组织召开县镇两级人大换届选举工作安排动员部署暨培训会,对整个换届选举工作进行了全面动员部署,对有关选民登记及业务知识进行了辅导培训,经过摸底、校对、审核、录入、补正、分组多个环节,目前已完成全镇选民登记、公布工作。

结合红柳湾镇实际情况,以村(社)为单位划分选区,全镇共划分8大选区15个小选区。在登记过程中,各村(社)严把审核关,对照选民登记要求,把好户籍关、年龄关、政治权利关,明确登记、检查、审核、上报等环节的具体要求。同时利用电话、微信等多种方式告知所有选民选举事宜,以保证选民的选举权、参与权和知情权,全镇共登记选民2286人。

全镇15个选区在指定地点张贴公布了选民榜,圆满完成县镇两级人大代表换届选举选民登记公布工作。

撰 稿:白   雪             

审 核:吴迎喜