药浴驱虫防疫病 摸底调查做宣传——红柳湾镇积极开展养只集中药浴、雇工登记摸排及鼠疫宣传工作

  • 日期:2021-08-30 15: 19
  • 来源:
  • 作者:

秋季是羊群各种疾病的高发季节,为有效控制羊疥癣、虱、蜱、蚤、绦虫等体内外寄生虫病,红柳湾镇农业农村综合服务中心兽医技术人员联合村两委班子、村级防疫员从8月26日开始至9月2日,为红柳湾镇两个牧业村的76户牧民羊群开展为期一周的药浴清洗和驱虫防疫。为扎实开展好牲畜药浴工作,镇兽医技术工作人员进行全程技术指导,减少羊群疫病传播,为开展秋季防疫工作奠定良好基础,保障全镇畜牧业健康发展。

与此同时,充分利用本次药浴时机,各村干部重点对近期鼠疫防控工作重点要求、鼠疫防控基础知识等进行了现场宣传,并对雇工雇用情况进行了动态摸底和登记排查,逐户签订了鼠疫防控责任书,将鼠疫防控工作推向深入、落到实处,为全镇提供健康、和谐的卫生安全保障环境。

编 辑:阿娜尔古丽

审 核:阿依包拉提