增强防灾减灾应急处置能力 提升应急救援综合实战能力——红柳湾镇积极投入、全面参与2021年全县地震应急救援综

  • 日期:2021-09-18 08: 51
  • 来源:
  • 作者:

为全面贯彻落实中央省市县关于加强防灾减灾工作的宣传教育,提高全民预防和应对突发性事件的应急救援和部门联动机制,根据阿克塞县2021年地震应急救援综合实战演练工作的要求, 红柳湾镇党委政府高度重视,靠实主体责任,落实属地管理,主动同县应急管理局、县抗震救灾成员单位和甘肃永安减灾与应急服务中心负责人员沟通、联系,为保障演练工作需要,搭建牧区帐篷1座,调运演练用马3匹、干草20捆、铁扫帚20把、背负式灭火器4台,调剂皮卡车1辆,组织集结红柳湾镇民兵救援队伍1只20人,组织各村、社区群众演员60余人,全镇全体机关干部职工积极参与演练准备、事宜会商和应急预演等工作,于2021年9月17日上午在县疾控中心后方空地处同参演所有单位共同努力圆满完成了紧急疏散、灾情上报、申请增援等科目的参演和此次的演练工作任务。

通过此次演练,一方面切实加强了全镇上下干部职工参与综合应急演练活动的积极性和主动性,增强了相关人员防震减灾工作的责任感和使命感。同时也为全镇在后续开展地震灾害知识讲解、应急救援工作等方面奠定了坚实基础,进一步提升了群众对地震灾害风险的防范认知,提高了全民防灾、全民减灾的思想意识。

编 辑:阿娜尔古丽

审 核:阿依包拉提