牢筑廉政底线,加强安全教育

  • 日期:2021-10-08 09: 32
  • 来源:
  • 作者:

红柳湾镇召开国庆节前警示教育大会

为进一步严明政治纪律和政治规矩,防止“四风”反弹,确保中央八项规定及其实施细则精神落到实处,做到谋划在先、预防在先,进一步筑牢全体干部廉洁奉公、清廉过节的思想意识和行动自觉。9月30日下午,红柳湾镇组织召开国庆节前警示教育大会,镇领导班子,镇属各站所、四中心一队、各村、社区主要负责人和机关全体干部职工共计40人参会。

会议传达学习了《中共酒泉市纪委、酒泉市监委关于4起违反中央八项规定精神问题通报》《中共酒泉市纪律检查委员会关于2021年查纠“四风”问题有关情况的报告》《关于阿克塞县应急管理局慢作为问题的通报》(阿纪发95号)《关于印发<阿克塞县机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法(修订)>的通知》(阿办发99号)《关于切实做好国庆节假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(阿疫防控106号)和《关于举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式的通知》(阿办发102号)等文件精神,并安排部署了近期重点工作。

会议强调,全镇领导干部及干部职工,一是要提高政治站位,不断筑牢思想防线,克服麻痹思想和侥幸心理,以通报中的典型案例为反面教材,提高对廉洁自律重要性的认识;二是要率先垂范,做好廉洁过节榜样,做到以身作则、克己奉公,充分展现清正、廉洁、为民、务实的人民公仆形象;三是镇纪委要强化监督检查,确保廉洁过节,要在节假日期间,切实履行监督职责,强化节假日期间监督检查工作,严明政治纪律和政治规矩,时刻绷紧纪律之弦,确保全镇过上一个廉洁、祥和的节日。

编 辑:东丽娜

审 核:吴迎喜