提高政治站位 织密防控体系

  • 日期:2021-11-04 11: 18
  • 来源:
  • 作者:



  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,红柳湾镇进一步强化责任落实,提高政治站位,统一思想、周密部署、精心安排,全方位织牢织密疫情防护网。

  闻令而动、迅速部署。本轮新冠肺炎疫情爆发后,我镇迅速行动,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,发挥班子带头作用,成立了以党委书记、镇长为组长,其他班子成员为组员的疫情防控工作领导小组,制定了《红柳湾镇农牧村疫情防控网格化管理工作方案》和《联防联控网格化作战图》,确保疫情防控工作有力有序有效推进。

  明确任务、靠实责任。10月23日,我镇召开疫情防控专题会议,县级包抓领导、镇领导班子及全体镇村干部参加会议。会议进一步明确了县级联系领导包镇、镇级主要领导包村、班子其他领导包组、一般干部包户的“四包”责任,在农牧村组建疫情防控攻坚队3个,划分党员先锋网格组14个,抽调42名镇村干部包抓3个行政村、339户、919人,构建了精准高效责任体系。

  健全机制,细化举措。围绕全镇疫情防控实际,成立了沟通协调、物资保障、综合、信息报送、重点人员防控、值班执勤、督查落实7个专职工作组,健全红柳湾镇疫情防控信息报送、防疫物资使用管理和“一日一调度、一日一报告、一事一处理”等工作机制,确保了全镇疫情防控工作有力、有序、有效推进。




  撰稿科室:镇纪委办

  编辑:齐加斌         

      审核:齐加斌