学法普法服务农牧民群众 懂法用法维护老百姓权益

  • 日期:2021-12-06 14: 50
  • 来源:
  • 作者:

——红柳湾联合开展“宪法进村入户”专题普法宣传活动

为深入贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,推进宪法法律进村入户,融入农牧民群众日常生活,结合12.4普法宣传日系列活动,红柳湾镇综合行政执法队、镇农业农村综合服务中心、镇司法所等中心站所于近日结合村级党组织书记述职评议会议为契机,全面开展“宪法宣传进村入户”专题普法宣传活动。

活动中,通过现场发放宪法知识咨询和法治建设宣传单等方式,图文并茂地就农牧民比较关心的、与群众生活息息相关的法律中涉及土地征收、宪法维权、征占用补偿、乡村振兴法、动物防疫法、宅基地权属、美丽乡村建设等内容进行了现场宣传和普及。活动现场中,干群互动频繁、气氛热烈,共发放宣传单120多份,接待群众咨询20余人次。

此次宣传活动的顺利开展,进一步推进了法律法律政策的普及,切实保障了农牧民群众的权益,提高了农牧民学法用法意识。同时,树立了红柳湾镇行政、司法、农牧、综治等中心站所人员积极学法、广泛普法的良好形象,为今后深入开展法律服务群众工作奠定了良好的基础,确保了乡村振兴各项工作的有效落实。

撰 写:王亚莉       

审 核:张宏民