弘扬宪法精神 我们在行动

  • 日期:2021-12-06 14: 54
  • 来源:
  • 作者:

                   ---红柳湾镇开展国家宪法宣传周主题宣传活动   

为大力弘扬宪法精神,增强全体公民的法治理念,构建平安红柳湾镇、法治红柳湾镇,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,结合实际,创新载体,多措并举,开展了丰富多彩的宣传活动。我镇党委政府高度重视,精心布置,由镇综合治理中心、执法大队、司法所组织开展了形式多样的宪法活动。  

  一、 法律宣传向各村延伸

12月2上午在镇三楼会会议室结合村党组织书记履职会开展了宪发宣传活动。结合党的十九届六中全会精神重点宣传全面依法治国的新理念、新思想、新战略。重点向广大农牧民群众宣传宪法精神,用朴实生动的语言讲解法律法规,旨在让农牧民了解更多法律知识,增强法律意识。

会后工作人员向农牧民群众发放《宪法》、《民法典》、《老年人权益保障法》、等法律法规宣传资料,并向前来咨询的农牧民群众耐心讲解法律知识。

二 、多媒体普法宣传

充分利用LED屏幕、镇微信平台、QQ群、互动性强、受众广泛的特点,展示宪法宣传海报,普及宪法基本知识,以通俗生动的形式,让宪法宣传“声”入人心。

三 、宪法知识网络有奖竞答

利用镇微信群、村网格小组微信群同步开展微信线上扫码答题活动,运用新媒体新技术,寓教于乐的同时增强干部职工及居民群众对《宪法》的了解,提升全民宪法意识。

四、送“法”进家庭

12月3日下午,镇综合治理中心、镇执法大队、镇司法所、镇农牧业服务综合中心联合开展送“法”进家庭活动,在与群众促膝长谈、嘘寒问暖的过程中,将宪法宣传融入日常生活中,同时宣传了《乡村振兴法》、《行政处罚法》、《常用合同协议》等与居民群众利益相关的法律法规。

习近平总书记在讲话中多次强调宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,指出要加强宪法监督,维护宪法尊严,把实施宪法提高到新水平。

红柳湾镇将继续践行社会责任,以争当优秀法治乡镇为目标,以弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践为宗旨,将法治宣传教育融入日常工作,做到全员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

撰 稿:赵红燕        

审 核:张艳慧