阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇第四届人民代表大会第一次会议关于红柳湾镇人民政府工作报告的决议

  • 日期:2021-09-02 16: 31
  • 来源:
  • 作者:

(2021年9月1日阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇第四届人民代表大会第一次会议通过)

阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇第四届人民代表大会第一次会议,听取和审议了红柳湾镇人民政府镇长候选人艾提哈孜同志代表镇人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了过去五年镇政府工作取得的成绩,同意报告提出的今后五年镇政府工作目标和重点任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,镇人民政府面对宏观形势复杂多变,改革任务艰巨繁重,紧紧围绕全面建成小康社会目标,尽锐出战脱贫攻坚,全面发力经济建设,接续奋斗乡村振兴,经济发展大步向前,整体面貌再焕新颜,群众自立自信,干群同心同德,红柳湾镇阔步迈向社会主义现代化建设新征程。

会议指出,今后五年,镇人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记在甘肃重要指示精神,围绕县委打造四大基地和五个县争创的总体要求和镇党委“率先、领先、争先”发展思路,以推动高质量发展为主题,以推进乡村振兴为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设富强和谐红柳湾开好局、起好步。

会议要求,镇人民政府要坚持增项目强载体,着力夯实发展后劲;坚持抓发展提品质,加速推动乡村振兴;坚持亮品牌增动力,倾力打造文旅小镇;坚持聚民生促治理,全面增进民生福祉;坚持夯基础强自身,打造人民满意政府。

会议号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,精诚团结、砥砺前行,奋力开创新时代红柳湾镇现代化建设新局面!