强化乡镇财政监管,落实乡镇财政决算

  • 日期:2021-06-23 10: 36
  • 来源:
  • 作者:

为准确了解掌握乡镇财政基本情况,推进乡镇财政资金监管工作,阿克塞县财政局高度重视,精心组织,按照真实、准确、完整、及时的编报原则,圆满完成了2020年度乡镇财政决算编制工作。

一是加强学习,注重衔接。认真学习掌握2020年乡镇财政基本信息报表填报要求,严格按照填报说明和要求填列各项数据,将乡镇财政基本信息报表与财政总决算报表、行政事业单位部门决算报表等有机衔接,切实提高数据质量。

二是加强协调,提高效率。乡镇财政决算时间紧、任务重,取数多,涉及面广,为真实准确上报乡镇决算数据,积极与各乡镇经办人员加强沟通对接,提高工作效率,为后期审核上报工作打下良好基础。

三是强化管理,细致审核。认真细致地做好报表数据审核管理工作,对决算数据的有效性、合理性以及报表的完整性等方面进行了详细审核,对存在的相关问题,及时反馈,并督促整改跟踪落实,确保数据准确,报送及时。

撰稿:恒巴提