阿克塞县财政局三举措加强内控制度建设

  • 日期:2021-06-28 09: 08
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提高全县行政事业单位内部管理水平,增强风险防控能力,提升理财水平,阿克塞县财政局组织开展内控制度修订,切实增强对财政风险的管控意识和防范能力。

一是加强内部管理制度建设。按照《行政事业单位内部控制规范(试行)》要求,建立健全内部管理制度、编制业务流程、强化信息系统建设,并切实将规范的各项制度逐项落实到具体层面、具体岗位和具体人员。            

二是加强财政资金监管力度。坚持用“制度管钱,按程序拨款”的原则,建立资金管理规章制度,对财政资金的使用、审批、拨付实行内部控制“全过程”监管,确保财政资金安全。

三是加强内部人员管理。科学设置工作岗位,完善岗位相互制约机制,明确职责责任,不得兼任的岗位坚决分人管理,用制度管人、用办法管事,确保财政工作高效安全运行。

撰稿:雷丰祁