阿克塞县财政局组织开展社会主义革命和建设时期历史专题读书班

  • 日期:2021-06-30 11: 41
  • 来源:
  • 作者:

6月29日,县财政局党支部开展党史学习教育读书班第二专题学习,围绕“学习社会主义革命和建设时期历史”主体内容,结合观看红色电影、集中学习,紧密联系财政工作实际填写党史学习教育感悟册。县财政局党组成员、副局长阿斯拉提同志主持会议,并作专题辅导,全体党员干部参加了会议。

专题学习中指出,中国共产党带领广大劳动人民艰苦奋斗、发愤图强、积极探索,取得社会主义革命伟大成就,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,指导了社会主义制度在我国的胜利建立。

专题学习中强调,要深刻把握社会主义革命对我们今天事业发展的重要启示,坚持实事求是、尊重实践、总结经验教训,坚持正确方向,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,持续用力开展好“我为群众办实事”实践活动。

与会人员纷纷表示,通过此次学习充分认识到社会主义革命和建设时期历史的重要意义,坚持以史为鉴推动自治县财政事业发展,要坚持党对财政工作的全面领导,坚持依法行政依法理财,不断强化党风、作风建设,严格履职尽责,进一步提高自治县财政高质量发展。