盘活闲置资产 助力财政增收

  • 日期:2021-07-08 11: 42
  • 来源:
  • 作者:

近期,县国有资产事务中心为盘活闲置资产,促进国有资产保值增值,加大资产处置力度,加快入库力度,我中心主动出击,与县机关事务局、县交通局等有闲置国有资产的单位充分对接,将我县部分闲置国有资产进行了公开拍卖

本次国有资产拍卖处置工作,县国有资产事务中心严格按照处置程序,通过询价采购的方式委托酒泉弘正资产评估事务所对资产进行了评估;委托酒泉市拍卖行进行公开拍卖,并借助阿克塞县政府网、阿克塞县融媒体中心、今日头条、微信公众号、阿克塞在线等平台进行广泛宣传,来提高知晓率,吸引更多的投资者进行竞拍。近期,拍卖会在阿克塞县财政局三楼会议室如期进行,拍卖成交两项资产,实现拍卖收入29.4万元。

本次拍卖因受市场、疫情等因素的影响,虽然没有达到预期的效果,但对市场的供求有了更深的了解,并捕捉了大量的售卖、租赁信息,为后期工作的开展奠定了一定的基础。