阿克塞县组织参加财政涉农资金统筹整合暨财政支农资金使用管理工作会议

  • 日期:2021-07-28 09: 16
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实全省财政涉农资金整合和衔接推进乡村振兴补助资金使用管理相关文件精神,进一步加强和规范涉农资金整合和衔接资金管理使用。7月23日,阿克塞县财政局组织阿克塞县乡村振兴局、统战部、农业农村和水务局等9个相关单位负责人及业务骨干,共25人参加了财政涉农资金统筹整合暨财政支农资金使用管理工作会议。

会议反馈了2021年涉农资金整合方案第一次联审中存在的问题,通报了三农工作落实、财政支农资金预算安排与执行、涉农项目建设实施情况,并围绕落实三年倍增计划、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和加强财政支农资金使用管理等重点工作任务进行了培训指导。

会议对下一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了几点要求,一要狠抓项目库建设,衔接资金和涉农整合资金安排的项目原则上要从项目库中选择;二要合理安排项目资金使用,加快项目安排、督促提高资金支出进度,确保项目有实质性的进展;三是要加强资金监管,切实发挥资金效益。及时掌握项目进度、积极统筹协调推进项目资金管理全过程,及时发现问题、解决问题,最大限度发挥衔接资金效益。    会议要求全县涉农资金项目管理部门要进一步强化责任感、使命感和紧迫感,发扬脱贫攻坚精神,发挥善攻坚、打硬仗的优良传统,坚决履行好新的使命任务,扎扎实实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

撰稿:恒巴提