阿克塞县财政局开展2022年度部门预算编制工作

  • 日期:2021-09-13 10: 20
  • 来源:
  • 作者:

近期,县财政局部署开展2022年度预算编制工作,并结合疫情防控要求,采取集中培训,业务股室指导单位的形式开展预算编制培训工作。

 一是树立“紧日子”思想。面对严峻形势,要求各部门强化底线思维,统筹谋划,突出重点,精打细算,持之以恒落实过“紧日子”有关要求。部门申报预算要在政策依据充足和研究论证充分的基础上,要分清轻重缓急,切实压减一切不必要的支出。

二是做好项目入库储备工作。项目储备是开展预算编制的前提。严格要求各预算部门(单位)压实责任主体,夯实项目储备工作,优化部门项目设置,进一步提高项目的质量和数量。

三是强化预算绩效目标管理。强化预算绩效目标管理,实现预算绩效目标与预算编制同步申报、同步审核、同步批复、同步公开。加强重点项目支出绩效目标审核,从源头规范资金绩效管理。

撰稿:雷钧生