财政预算绩效评审中心认真开展投资评审档案规范工作

  • 日期:2021-09-29 11: 20
  • 来源:
  • 作者:

为做好原始资料的保存,加强档案的规范管理,近日,阿克塞县财政局预算绩效评审服务中心工作人员对2021年上半年投资评审档案进行了统一梳理、归档。

一是对评审业务材料进行梳理规范。对于缺少目录、顺序混乱的档案进行目录的制作和重新装订,按照档案管理要求封存、归档,既保存了工作原始数据,又为今后文件、卷宗等资料的查找提供了便利。

二是将新制作的档案、台账进行归类。将档案盒规格统一标准,更换档案封面、贴签,同时,工作人员把每项档案按照评审的工程项目名称、类别进行了归类,确保每项工作台账资料的分类有序、整洁规范。

三是通过档案整理促进业务水平的提高。将档案整理工作的基础程序和步骤让工作人员有一个细致的了解,在整理的过程中查漏补缺总结经验,做到经手人员业务心中有数、档案存放有序。同时,档案的整理也是对开展工作业务的一个熟悉过程,让新同志能够更快的了解评审业务,真正达到干学结合、以干促学的效果。

规范、科学的档案管理是对工作人员的基本要求,更为日后各项工作开展提供了真实、有依据的历史数据。今后,中心工作人员将严格按照档案管理标准,做好业务资料的收集、整理以及归档工作,确保存放有序、查找有据。

撰稿:张加利