县财政局全面开展消杀工作 扎实筑牢社区疫情防线

  • 日期:2021-10-25 19: 57
  • 来源:
  • 作者:

为了打赢疫情防控这场硬仗,县财政局充分贯彻落实县委、县政府安排部署,守护好辖区群众的身体健康和生命安全。迅速行动,周密部署,积极动员全局干部职工参与第三网格辖区内各类重点场所、街道、楼院、卫生死角的消杀工作,确保工作全覆盖、零死角、无缝隙。

强化组织领导。坚持把卫生消毒消杀工作作为疫情防控的重要举措、重要环节,以楼栋为单位,充分发挥好“三级一长”的网格员、宣传员、排查员作用,全面助力社区疫情防控工作。成立卫生消毒消杀小组,明确岗位职责、具体消杀人员,夯实工作责任,创新工作方法,把消毒消杀工作落实落细,落到实处。

持续抓好落实。严格遵守技术规范,采用喷洒84消毒液的方法,按照每日两次的要求,重点人群居家环境及重点区域、重点场所、单元楼道进行消毒消杀,并定时对楼前屋后垃圾存放处和拐角死角进行消毒处理,有效降低新型冠状病毒感染的肺炎传播扩散风险,阻断病毒传播途径,确保消毒消杀工作全覆盖、零死角、无缝隙。

加大力度宣传。做好卫生防控常态化工作,建立健全以环境整治为主、药物消杀为辅的综合防控机制,发动辖区物业、居民群众定期对楼栋内部、垃圾回收点等重点场所进行卫生清理与全面消杀,及时处理垃圾污物。广泛宣传日常居家消毒工作,提醒居民疫情期间要戴口罩,勤洗手,勤消毒,切实做好个人卫生防护,让人民群众对疫情防控消杀工作有更准确、更清晰、更科学的了解。