阿克塞县财政局全力以赴保障疫情防控

  • 日期:2021-11-15 11: 13
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,面对疫情防控的严峻态势,县财政局紧紧围绕县委、县政府工作部署,认真贯彻落实各级新冠肺炎疫情防控措施,充分发挥财政职能作用,全力提高疫情防控能力。

一是履职尽责,发挥财政职能。按照县新冠肺炎疫情防控工作安排,县财政局认真履职,按特事特办、急事急办的原则,迅速开辟资金支付“绿色通道”,主动加强与县医院、卫健局、医保局等部门的沟通联系,及时掌握资金使用情况,有力地保障了全县疫情防控工作有序有效开展。

二是党旗飘扬,发扬先锋作用。为扎实做好防疫工作,县财政局动员干部职工迅速下沉社区参与防疫工作,坚决守牢疫情的第一道防线。工作中,全体党员干部积极发挥先锋作用,坚决扛起疫情防控政治责任,以实际行动诠释新时代财政干部的责任与担当,让党旗在战“疫”前线高高飘扬。

三是内部防控,确保绝对安全。积极做好单位内部消毒工作,安排专人负责办公场所每日消毒、清洁、通风等工作。在单位入口处设置体温监测点,每天对上岗干部职工、外来办公人员进行“二码联查”、体温检测,及时做好记录工作,准确掌握每位进出人员身体情况。同时,派出人员到县金融机构,督查指导疫情防控工作开展情况。

下一步,阿克塞县财政局将继续严格落实各项疫情防控政策,为全县疫情防控工作筑牢财政堡垒。

撰稿:赵杰