阿克塞县发改局迅速传达省、市会议精神专题安排部署安全生产工作

  • 日期:2021-06-01 09: 13
  • 来源:
  • 作者:

为扎实推动安全生产工作,切实提高安全生产防范意识,5月26日,阿克塞县发改局召开了安全生产工作专题安排部署会。会议传达学习了省市安委会电视电话会议精神传达提纲、省委省政府《进一步加强安全防范工作的紧急通知》、市安全委员会《关于深刻汲取事故教训进一步加强文旅行业安全生产工作的紧急通知》等文件精神,安排部署了近期安全生产重点工作。县能源、铁路、气象、粮库等企业部门的主要负责人参加了会议。

会议要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,事关经济社会发展大局。各企业要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的工作要求,深刻汲取景泰县“5.22”突发公共安全事件的沉痛教训,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻反思警醒,防微杜渐,不折不扣坚决抓好安全生产和应急管理各项工作,全面筑牢安全生产“防火墙”。同时,企业和责任单位要深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚决守牢安全底线,严格落实“三管三必须”等要求,周密部署、制定方案、规定时限、扎实推进,确保安全生产检查不留死角、不留空白。要从严从细抓好防汛备汛工作,深入开展安全生产集中攻坚,坚决守好安全发展的底线、红线。

会议强调,各企业要始终绷紧绷牢安全这根弦,抓实抓好各项安全防范措施。要迅速开展各自领域安全生产隐患排查工作,聚焦重点领域和关键环节,层层压实责任,全方位推进各领域突出问题整改。同时,要加强应急值守和信息报送,扎实细致做好安全风险评估、应急预案、应急保障和应急处置工作,以更高站位、更严标准、更实举措抓好各自领域安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

通过此次部署会,再次敲响了发改干部职工和各企业行业安全生产的教育警钟,提高了全员对做好安全生产工作的决心,增强了企业自我防范意识,取得了良好的工作成效。

撰稿:田晨召   

审核:杨占武