阿克塞县扎实开展公务用车使用管理监督检查

  • 日期:2021-06-15 08: 47
  • 来源:
  • 作者:

为进一步规范全县公务用车运行管理,严肃公务用车纪律,推进公车使用管理监督常态化、制度化、规范化。6月7日-8日,县车改办、财政局和机关事务中心组成联合检查组,对保留车辆单位的机关事务中心、疾控中心、畜牧兽医局(动物疫病预防控制中心)、能源和项目建设服务中心、林业站、三乡一镇等15家单位一般公务用车情况进行督查检查,重点检查了车辆基础信息资料、车辆管理制度建立、台帐(加油台账、维修台帐、派车单)、车辆标识张贴等内容。

检查组一行通过仔细查阅软件资料和车辆使用情况,现场下达了检查登记单,要求各部门夯实工作责任,切实抓好车辆管理工作,一要强化日常使用管理。各单位保留的车辆要全部实行编制管理,不得超编制、超标准配备。要完善公务用车使用管理责任制,强化集中管理、统一调度、 严格公务用车定点停放、定点加油、定点维修、统一保险以及使用登记和公示制度,节假日期间除工作需要外应当封存停驶。二要切实抓好问题整改。对普遍存在制度不健全、台帐不完善、标识不规范等共性问题,要强化整改,及时上报整改资料,检查组将对整改问题落实情况进行“回头看”。三要严格公车使用纪律。要严格按照规定使用公务用车,严禁公车私用、私车公养。要加强监管和督查,对使用范围内的公务出行, 必须及时保障到位;对使用范围外的公务出行,一律不得违规通过保留的公务用车进行保障。要认真贯彻落实中央“六个不得”的公务用车纪律要求。

撰稿:何小鹏

审核:杨占武