阿克塞县发改局召开第二季度党风廉政建设暨作风建设集体约谈会议

  • 日期:2021-06-23 10: 34
  • 来源:
  • 作者:

为切实推进党风廉政建设,落实全面从严治党要求和党要管党责任,6月20日,阿克塞县发改局召开第二季度党风廉政建设暨作风建设集体约谈会议,会议由县发改局党组书记、局长韩卫兵主持,局全体领导班子成员参加了会议。

会议要求,一要强化学习教育。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治理论学习教育常态化制度化,始终保持清醒头脑和政治定力。要注重理论和实践相结合,认真学习并吃透相关政策,全力抓落实、促发展,切实做到心中有数 、手中有策,为营造良好营商环境、推动全县经济高质量发展打下坚实基础。二要严守政治规矩。始终把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,落实到工作、生活的全过程,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。要增强大局意识,领导与干部之间要多沟通,多汇报,多指导。三要加强作风建设。要以制度建设为抓手,加强日常监管,严格落实干部职工考勤、请假、外出报备、学习、会议、财务管理、信息等各类日常管理制度,要继续落实好“每月一通报”制度,让守纪律、讲规矩成为干部职工的自觉行为,切实加强干部作风建设。四要强化责任担当。领导班子成员要带头担当担责,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。目前,项目建设、固定资产投资、招商引资等工作任务繁重,需要大家齐心协力,负起该负的责任,全面完成全年各项目标任务。班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域党风廉政建设工作,确保党风廉政建设与业务工作一起部署、一起落实、一起考核,推动形成齐抓共管的良好局面。五要推动工作落实。要持续不断推动各项工作任务高效落实,目前,离上半年仅剩10天的时间,时间紧,任务重,要再接再厉、只争朝夕、真抓实干,下大力推动各项重点工作实现新突破,确保上半年实现“大见效”,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿:赵丽丽

审核:韩卫兵