阿克塞县发改局召开“七一”前安全生产工作专题部署会议

  • 日期:2021-06-30 11: 25
  • 来源:
  • 作者:

为庆祝建党100周年营造安全稳定的发展环境,6月18日上午,阿克塞县发改局组织召开“七一”前安全生产工作专题部署会议。中铁三局、中铁十局、中铁十二局、中铁十七局、正泰、中能桑普、华电、甘肃光热、粮库、气象等部门主要负责人参加了会议。

会前观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题视频,传达学习了白银市景泰县“5・22”公共安全责任事件追责问责情况通报、习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、酒泉市人民政府关于建立酒泉市铁路沿线安全环境治理联席会议制度的通知等文件,并通报了近期安全生产大检查大整治推进情况。

会议要求,各部门、各企业要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和县委关于安全风险防范工作的部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化底线思维,增强风险防范意识,以钉钉子精神抓好“七一”期间安全风险防范各项工作。同时,要按照时间节点抓好隐患整改,落实好安全生产月各项工作,扎实推进安全生产三年行动专项整治工作。

会议强调,近期,国内接连发生多起重特大安全生产事故,教训十分深刻,中央和省、市、县多次就安全生产工作作出重要安排部署,安全形势十分严峻。各部门、各企业要认清形势,深刻汲取近期安全事故教训,不折不扣抓好安全生产各项工作,坚决遏制各类事故发生,切实凝聚安全风险防范工作合力。要压紧压实安全生产责任,着力健全风险防控体系,落实落细安全防范措施。要突出重点领域和关键环节,强化隐患排查治理,扎实开展安全生产隐患自查工作,真正做到安全责任零缺位、安全防范无死角。要严格落实应急值班值守和信息报告制度,保持24小时通讯畅通,发生突发情况,必须第一时间妥善处置并及时上报,确保“七一”前安全生产形势稳定。

撰稿:何小鹏   

审核:党旭向