阿克塞县发改局迅速行动不断筑牢疫情防控防线

  • 日期:2021-08-10 10: 38
  • 来源:
  • 作者:

为切实巩固疫情防控工作成效,持续抓紧、抓实、抓细“外防输入、内防反弹”防控要求,阿克塞县发改局迅速行动,对行业疫情防控进行再部署、再检查、再落实,全力做好常态化、精准化、规范化疫情防控工作,不断筑牢疫情防控防线。

重点部署,压实责任。8月9日上午,县发改局召开专题会议,及时传达国家、省、市、县疫情防控工作会议精神,重点学习传达了市委督导阿克塞县疫情防控反馈工作会议精神及县委书记陶涛同志在全县疫情防控工作会议上的讲话精神。局联合党支部书记、局长韩卫兵同志就做好近期行业疫情防控进行全面安排部署。一是思想认识上再提高。按照县疫情防控工作有关部署要求,发改各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,从严从细从实抓好疫情防控工作,特别是能源、铁路、粮食等部门企业要加大防范措施,做到重点人员应查尽查,落地管控应管尽管,把各项疫情防控措施不折不扣执行到位。二是管控措施上再严格。各部门、各企业要充分认识当前疫情防控严峻形势,加强排查管控,确保做到“四早”,即早发现 、早报告、早隔离、早治疗。要完善体制机制,严格落实好“测温、扫码、戴口罩”等防控措施及24小时值班制度。要对照反馈清单,认真查漏补缺,切实做到防得住、控得牢。

强化排查,全面管控。8月9日下午,县发改局组成疫情防控工作检查组,对管辖铁路、能源和粮食企业等进行检查,重点就各企业疫情防控措施落实、物资储备、中高风险区返阿人员摸排等进行全面督查检查,共检查单位及企业6家。检查组要求各企业要提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想,全面落实防控措施。要加强人员管理、健康监测和内部清洁消杀,做好内部防范。同时,要紧紧围绕督查反馈问题,深刻剖析问题存在的原因,迅速整改,确保疫情防控“无死角、无遗漏”,切实提升疫情防控应对能力。

下一步,阿克塞县发改局将继续加大对各企业疫情防控督查检查力度,确保疫情防控各项措施落到实处。

编辑:何小鹏

审核:赵丽丽