县疫情防控第一督导组督导检查我局疫情防控工作

  • 日期:2021-08-14 17: 25
  • 来源:
  • 作者:

为全面做好当前疫情防控工作,8月12日下午,县委常委、政府副县长、县疫情防控第一督导组组长李文明同志带队深入县发改局及管辖新能源企业督导检查疫情防控工作。

督导组一行通过实地督导和查阅资料,详细了解了发改部门及正泰、中能桑普等新能源企业疫情防控“四方”责任、疫苗接种和鼠疫防控等重点工作落实情况,并对疫情防控中存在的薄弱环节提出具体要求。

督导组对我局疫情防控工作给予了充分肯定,同时要求,发改部门及各企业要认清当前疫情防控的重要性,时刻把疫情防控工作抓在手上、放在心上,切实增强紧迫感和责任感,不断筑牢疫情防控防线。一要明确职责,压紧压实责任。要进一步压紧压实责任,针对短板弱项,采取强有力的措施办法,全力推进疫苗接种工作。要把各项疫情防控措施做实做细,仔细全面梳理,认真排查每个环节存在的风险隐患。二要突出重点,全面落实举措。要全面落实好单位和企业外来人员扫码、测温等措施,对外来人员要做好信息登记报备。要严格落实网格管控措施,对铁路、新能源企业要划定防控网络,配备网格员,做好铁路、新能源、粮库等企业运营人员和务工人员的管控。要建立完善疫情防控排查台账,发现问题及时整改,确保对每个企业疫情防控工作底子清、情况明。要按照“谁排查、谁负责”的原则,对发现的重点人员,要做好及时上报工作。三要补齐短板,巩固防控成果。要结合实际,强化疫情防控工作宣传力度,努力提升疫苗接种率和覆盖面。要切实做好疫情防控环节“回头看”工作,着力补齐疫情防控短板,抓紧抓实疫情防控各项工作,巩固疫情防控良好局面,不断创造良好的安全环境。

撰稿:何小鹏

审核:赵丽丽