县信访局督导检查我局上半年信访工作

  • 日期:2021-08-16 17: 26
  • 来源:
  • 作者:

8月12日,县信访局督查组对我局上半年信访工作进行督导检查。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、查看阵地和网上操作等方式,对信访工作安排部署、领导包案、突出案件化解和来信来访登记等方面工作进行全面检查。

督查组对我局上半年信访工作给予了肯定,并现场反馈了信访事项办理过程中存在的问题和不足,同时要求:一要继续推进重点信访案件的化解工作,逐案研究剖析原因,找准问题症结,全面落实承办人员、办结时限、解决措施,力求从根源上彻底解决问题。二要沉下身子、深入基层,采取定点接访、重点约访、专题接访、带案下访等方式,认真掌握和分析案情,找准突破口,确保信访事项或矛盾纠纷得以化解。三要坚守法律、政策底线,对于一些上访群众的违法行为要依法处理。要时刻关注新问题、新矛盾,将矛盾化解在萌芽阶段,全力维护群众合法权益,保持社会大局和谐稳定。

撰稿:何小鹏

审核:杨占武