阿克塞县发改局召开疫情防控大排查大整改安排部署会

  • 日期:2021-08-30 08: 41
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县发改局召开了管辖领域疫情防控大排查大整治安排部署会,会议传达学习了酒泉市防控领导小组《关于开展全市新冠肺炎疫情防控工作大排查大整改的通知》《全市新冠肺炎疫情防控大排查大整治(阿克塞县)责任清单》及全县疫情防控专项督查反馈问题整改专题会议等精神,并就做好管辖领域疫情防控大排查大整改工作进行具体安排部署。

一是提高思想认识,做好问题查改。要启动管辖行业疫情防控各项机制,由局领导带队组成专项督查组,举一反三,全面查缺补漏,严格按照督查组反馈问题扎实整改,持之以恒抓好疫情防控各项工作。要切实提高危机感、责任感和紧迫感,对照反馈表中的问题逐项做好大排查大整治,确保隐患整治出实效。

二是提标防控举措,加强行业管控。要对未接种人员进行逐一排查,精心组织疫苗接种,分类建立台账,确保不留盲区、不漏一人。要严把外防输入关口,严格落实24小时值班制度,发现与疫情相关情况,必须第一时间上报,第一时间信息共享。要强化物资储备,做好防控物资、医疗设备、防护物品等储备工作,提前做好紧缺物资补充,切实提升保障能力。

三是压实主体责任,巩固防控成果。全面压实四方责任,新能源、铁路、粮食和物资储备部门负责人及企业要坚持疫情防控亲自抓、现场抓,强化压力传导,切实将防控责任落细到每个环节,落实到每位工作人员,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。分管领导要坚决履行监管责任,加强重点行业领域管控,严格落实铁路货场、新能源企业和粮库等场所戴口罩、测体温、一米线、健康码和疫苗接种等措施,全面形成严丝合缝、人物一体的“封闭环”,全力以赴巩固发改行业疫情防控成果。

撰稿:何小鹏   

审核:杨占武