阿克塞县省市县三级储备粮轮换入库工作有序推进

  • 日期:2021-09-06 09: 40
  • 来源:
  • 作者:

为确保阿克塞县省、市、县三级储备粮轮换入库工作有序推进,阿克塞县发改局、县皆成储备粮有限公司精心部署、及早安排,完善储备手续,制定监管措施,扎实做好储备粮轮换入库工作。目前,1300吨省市县三级储备粮(省级400吨、市级300吨、县级600吨)轮换入库工作正在积极开展。

一是提前研判,落实轮换粮源。及时成立粮食轮换收购工作领导小组,提前深入周边小麦产区进行调研,准确决策收购时间、收购价格、质量底线,为我县1300吨省市县三级储备粮轮换收购做足了充分的准备。同时,高度重视入库粮源的组织落实,做到早预测、早计划、早准备,与粮食企业签订了订单合同,采取预约入库的方式,极大地提升了收储的效率,保障了收储工作快速有序推进。

二是强化责任,严把入库质量。加强入库监管,制定各项管理措施和办法,落实具体负责人,确保储备粮按时按量按时完成。分批次对对收购小麦的水份、容重和杂质、重金属、农药残留物、呕吐毒素等进行检测,发现问题及时落实整改措施,严防不合格粮食入库,特别是在小麦水分、不完善粒等主要指标方面严格把关,确保储备粮数量真实、品质优良。目前调入的5车小麦,已全部通过质量检测。

三是强化举措,加快入库进度。为加快工作进度,尽快把合格粮食轮换入库,我局及县皆成储备粮有限公司组织工作人员充分发扬“机器不停、工作不断”的工作精神,抢抓时间,放弃双休日加班加点,全力做好省市县三级储备粮轮换入库工作。同时,每天安排专人巡查,实时监督工作中的各个环节,协调解决工作中的“梗阻”现象。

编辑:赵志刚

审核:杨占武