阿克塞县发改局召开铁路安全整治推进会

  • 日期:2021-09-24 09: 34
  • 来源:
  • 作者:

为汲取铁路安全事故教训,进一步加强铁路安全防范工作,打造安全畅通的铁路运营环境。近期,阿克塞县发改局召开铁路沿线安全环境整治工作推进会,县委政法委、护路办、县人民检察院、铁联办(交通局)、敦煌铁路公司、中铁三局、中铁十局、阿克塞线务车间、加尔乌宗村等单位参加了会议。会议就近期铁路沿线安全环境问题整治进行重点安排部署。

一要提高政治站位。各部门要站在维护社会大局和谐稳定的高度,切实提高思想认识,强化责任担当,高标准高质量推进铁路沿线安全环境整治,切实防范化解重大风险,保障为铁路运输安全顺畅。

二要加强工作沟通。交通局(铁联办)要发挥铁路沿线安全环境治理联席会议办公室职责,做好涉及问题的衔接沟通。敦煌铁路公司、阿克塞线务车间与各施工部门要切实发挥各自职能,强化日常工作联系,切实形成多部门齐抓共管的高效推进机制,为铁路安全提供坚实保障。

三要推进问题整改。各部门要严格按照省、市、县铁路沿线安全环境治理联席会议制度要求,贯彻落实好“双段长”工作机制,层层传导压力,靠实责任。相关部门要盯着问题改,切实负起责任,把工作抓在手上,抓出成效。业主公司及阿克塞线路车间要对铁路环境安全开展大排查,要对检查出的问题彻底整改,及时销号,切实提升铁路沿线安全。

撰稿:何小鹏   

审核:党旭向