阿克塞县发改局三措并举全力做好省委、市委涉粮问题专项巡视巡察准备工作

  • 日期:2021-10-12 11: 23
  • 来源:
  • 作者:

自涉粮问题专项巡视巡察工作启动以来,阿克塞县发改局高度重视,第一时间召开专题会议,成立工作专班,强化工作职责,明确工作任务,进一步做实做细巡视各项准备工作。

一是立足“快”,迅速行动、全面部署。高度重视省委巡视巡察工作,第一时间传达学习了省、市县关于省委涉粮问题专项巡视巡察工作有关文件精神,并多次组织局领导班子成员、县皆成储备粮有限公司干部职工召开专题会议,全面安排部署前期准备工作,要求全局上下要切实提高思想认识,充分认识此次省委巡视巡察工作的重要性和紧迫性,进一步强化工作措施,压实工作责任,确保此次巡视巡察工作顺利进行。

二是突出“严”,加强领导、专班推进。为加强此次巡视巡察工作的组织领导,县发改局成立了以局长为组长、分管领导为副组长的省委涉粮问题专项巡视巡察工作领导小组,组成工作专班,全面统筹推进。同时,局领导班子成员和科室负责人全员上阵,充分利用国庆节放假时间加班加点、分组负责、分头推进,认真总结梳理,全面查找问题,进一步查漏补缺,补齐短板,确保高质量完成省委涉粮问题专项巡视巡察工作。

三是注重“细”,协同配合、分类实施。严格按照省委涉粮问题专项巡视巡察工作有关文件要求及资料清单,重点围绕贯彻落实中央和省委、市委关于粮食安全决策部署、职能部门履行主管监管责任等方面,逐项检查前期资料准备落实情况。同时,加强与市发改委、县纪委、审计等部门的沟通对接,对现有资料进行归类整理,一一列出清单、目录,对存在的问题进行修改完善,力争做到及时、完整、准确地提供相关资料,确保各项准备工作落实到位,全力以赴推进此次省委巡视巡察工作。

撰稿:赵丽丽