阿克塞县发改局六措并举全力做好疫情防控工作

  • 日期:2021-10-25 20: 06
  • 来源:
  • 作者:

面对当前疫情严峻形势,阿克塞县发改局高度重视,严格贯彻落实省、市县关于疫情防控工作部署,不断强化工作措施,细化工作任务,多措并举全面推动疫情防控工作落细落实。

一是防控责任全面靠实。我局把疫情防控作为当前重要政治任务来抓,及时传达疫情防控各项政策措施,成立了发改领域新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组,领导小组下设能源和铁路行业、气象领域、粮食物资储备保障、价格稳控组、社区网格组等5个专责组,进一步压紧压实了各方责任。

二是物资保障及时到位。抽调骨干力量及时掌握物资短缺情况和后续需求供应量,多渠道补充物资,确保疫情防控物资供应充足。截至目前,向各单位和交通卡口点调拨物资100余件。及时启动应急医疗物资采购,购置医用外科口罩、防护服、隔离衣等8类医疗物资27万余件,目前第一批物资已发出。

三是保供稳价工作扎实。严格落实重要民生商品市场价格“日监测、日分析、日报告”制度,会同市场监管局等部门每日对民生商品市场进行检查。截至目前,设立价格日常监测点6个,涉及市场主体经营户16户,我县各类市场储备的粮油肉蛋蔬菜等生产生活物资充足,价格总体平稳。

四是网格监管科学精准。全面落实《阿克塞县新冠肺炎疫情联防联控“三级一长”进网格筑牢社区防控线工作方案》,对我局负责的民主网格区88户进行了全面摸排,及时完成社区摸排任务。同时针对我局分管的新能源、铁路、价格监测、物资储备、局机关及下属单位等重点领域,制定了《落实县新冠疫情联防联控“三级一长”进网格筑牢社区防控线方案》,划分了6个疫情防控网格组。

五是企业管控有力有效。“点对点”积极深入管辖企业开展摸排,及时掌握人员动态信息。指导督促企业做好人员健康监测、集中隔离、物资储备及落实公共场所通风、消毒等工作。各企业运营正常。

六是项目推进有序进行。为保障企业和重点项目生活必需品等物资通行顺畅,积极帮助企业排忧解难,为中铁十七局人员和车辆办理了通行证。密切监测企业油品供需情况,协调解决了陆泰和汇东新能源两个重点项目124吨柴油供应问题。

编辑:冉罡

审核:赵丽丽