阿克塞县发改局开展“两会”期间安全生产大检查

  • 日期:2021-11-23 09: 46
  • 来源:
  • 作者:

为确保全县“两会”期间安全生产形势稳定,严格落实各项安全防范措施,有效预防和减少各类安全事故发生,11月19日上午,阿克塞县发改局联合县应急管理局,重点对在建的阿克塞县陆泰200兆瓦光伏发电项目施工现场进行了安全生产督导检查。

检查组通过现场查看、查阅资料等形式,重点对企业安全责任落实是否到位、施工现场防护措施、施工人员安全帽佩戴、安全生产警示标志设置、生活区灭火器配备、安全教育培训开展、事故隐患排查是否规范及安全评价报告、安全管理制度、应急预案的制定等方面进行了检查。

针对检查中发现的问题,检查组当场提出了整改意见,并下发了安全生产行政执法文书。检查组要求,企业负责人要立即落实整改措施,制定方案、明确责任人,逐条逐项进行整改,确保隐患问题整改闭环。同时要高度重视安全生产,严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝松懈麻痹思想。要认真查找薄弱环节,建立健全隐患排查长效机制,切实抓好施工人员的安全警示教育,为全县“两会”期间营造良好的安全生产环境。

下一步,县发改局将继续加强“两会”期间各企业安全生产督导检查力度,确保“两会”期间安全生产持续稳定。

撰稿:赵丽丽

总监:韩卫兵