省、市国网公司赴阿克塞县就当金山南110KV公网变电站项目进行勘踏选址

  • 日期:2021-12-19 19: 39
  • 来源:
  • 作者:

12月15日,省、市国网公司与甘肃倚能电力设计院等部门赴阿克塞,就当金山南110KV公网变电站项目进行勘踏选址。县委常委,常务副县长李进忠及县电力公司、能源中心、自然资源局、工信局、阿依纳乡、阿勒腾乡等部门负责人陪同。

国网公司一行先后前往当金山南、四十里戈壁等地对110KV变电站拟选址点进行了勘踏调研。
勘踏现场,李进忠详细介绍了变电站选址的利弊因素,并与设计单位进行对接和论证工作。国网公司表示将尽快完成可研、设计等前期手续办理工作,确保2022年初项目如期开工建设。

据悉,阿克塞县当金山南110kV公网变项目位于甘青省际交接处,远离大电网140公里,属大电网未延伸区域。项目总投资6800万元,拟新建 110KV变电站一座、110线路5公里。
项目建成后,将有效解决当金山南现有石料场、商砼站、加油站、高速公路服务区、光热基地等项目用电不足的问题,同时为相邻阿依纳乡、阿勒腾乡境内的驻乡驻村办公点、国省道服务区、工矿企业、铁路货场提供电力服务。

撰稿:吴建龙 、阿哈提

审核:韩卫兵