阿克塞县发展和改革局组织观看电影《跨过鸭绿江》

  • 日期:2022-01-03 12: 11
  • 来源:
  • 作者:

为深入开展党史学习教育,加强全局党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,进一步激发党员干部的爱国热情。近期,阿克塞县发改局组织全体干部职工集体观看了影片《跨过鸭绿江》。

援朝战争的重大革命历史题材作品,首次以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。

观影过程中,一幕幕残酷激烈的战争场面动人心魄,一场场英勇顽强的浴血奋战扣人心弦,一个个革命先烈的悲壮牺牲催人泪下,一具具冰雕战士的巍峨身躯震撼人心。大家沉浸在激昂震撼的配乐和冰火血战的光影中,并纷纷表示,在艰苦卓绝的战争年代,广大革命先烈不怕牺牲、奋勇向前,用宝贵的生命换来了今天我们安定幸福的生活。在今后的工作中要自觉向革命先辈看齐,铭记历史、汲取力量、攻坚克难、无私奉献,发扬伟大的抗美援朝精神、英勇无畏的民族精神,切切实实做好本职工作,为推动全县经济高质量发展贡献自己的一份力量。

撰稿:李莉莉

审核:赵丽丽