阿克塞县公安局党委委员、副局长罗旭辉开展分管部门教育整顿查纠整改谈心谈话会

  • 日期:2021-04-21 09: 36
  • 来源:
  • 作者:

2021年4月19日上午,局党委委员、副局长罗旭辉召集其分管的刑侦、国保、网安、禁毒办等部门负责人开展教育整顿查纠整改谈心谈话会,并逐一进行了个别谈话。

会上,传达学习了《甘肃省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》、《甘肃省第一批政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治实施方案》、《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》,并详细介绍了教育整顿查纠整改阶段谈心谈话工作的相关工作要求和工作流程,明确了谈心谈话工作的开展时间、开展范围和具体谈话内容,为谈心谈话工作顺利开展打牢了思想基础,并从思想政治、纪律作风、执法规范、廉洁自律和队伍管理等方面与各部门负责人进行了集体谈心谈话,他要求,一是要守初心,思想行动要自觉。进一步提高思想认识,认清形势,深刻领悟“自查从宽,被查从严”的政策导向,切实增强开展自查自纠的思想自觉和行动自觉;二是要存戒心,守住法纪底线。破除特权思想,克服侥幸心理,强化自我约束,严防在“枪车酒赌毒密网”等方面出现任何问题,确保队伍风清气正;三是要下决心,推进查纠整改。随着队伍教育整顿进入查纠整改环节,要抓实自查自纠,将自己摆进来,放下思想包袱,提高认识、防微杜渐,真正做到心有所戒、行有所止、不越红线、不破底线。

最后,刑侦部门召开教育整顿查纠整改集体谈话,并与刑侦大队民警逐一进行了谈话,通过开展推心置腹、触及灵魂的谈心谈话,进一步关注了民警思想、了解了民警作风、倾听了民警诉求,交流了思想,深化了共识,为我局教育整顿查纠整改工作的推进奠定了坚实的思想基础。