阿克塞县公安局深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动

  • 日期:2021-04-25 09: 08
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县公安局红柳湾派出所自队伍教育整顿开展以来,将“我为群众办实事”作为教育整顿取得实效的具体体现。近日,针对辖区电信诈骗案件高发的态势,组织民警进校园、进企业、进社区,全方位、多角度对辖区群众开展预防电信诈骗宣传。

在宣传中,民警用近期辖区发生的电信诈骗典型案例警示教育辖区群众,并筛选出如刷单牟利、网络贷款等群众易上当的具体电信诈骗类型,详细地为群众讲解预防电信诈骗知识以及公安机关办理电信诈骗案件的侦破难度和办案实际,让群众对电信诈骗有了更深一层的了解,还郑重告诫辖区群众不听信陌生人谎言,不向陌生人指定账号转账,遇到问题及时向公安机关、银行等部门联系核实,并帮助群众在手机上安装“国家反诈中心”和“金钟罩”APP。

通过此次宣传活动,将有效增强辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,增进了警民关系,赢得了广大群众的一致好评。