阿克塞县公安局召开教育整顿查纠整改环节集体约谈会

  • 日期:2021-04-28 09: 21
  • 来源:
  • 作者:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,有效解决执法突出问题,全力整治顽瘴痼疾,确保问题查纠整改工作有序推进,4月26日晚,阿克塞县公安局召开教育整顿查纠整改环节集体约谈会,县纪委派驻县公安机关纪检组组长、公安局党委委员薛建忠主持会议并讲话,办案部门负责人及全体办案民警参加了会议。

会上,薛建忠解读了《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”和教育处罚相结合的政策规定以及《自查自纠对照检查负面清单》的相关内容。法制大队副大队长陈强通报了案件自查评查阶段性进展情况并传达学习了《甘肃省公安机关重点案件评查工作方案》和违法违纪责任追究相关规定。

薛建忠同志对各部门负责人、办案民警进行了集体约谈,并提出具体要求:一是全体民辅警务必高度重视,充分认识政策实质,深刻反思反省,消除侥幸心理,把握好修正错误、重新出发的难得机会,增强早报告问题、早解决问题的决心。二是全体民辅警要调整心态,保持清醒头脑,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,有问题向组织报告、如实讲清自己违纪违法问题,以真心悔过态度争取宽大处理。三是部门负责人要深入细致做好思想发动,再次开展谈心谈话,促使有问题的民辅警敢于直面问题、勇于修正错误,主动向组织交代问题。四是部门负责人要组织好查纠工作,聚焦重点,找准问题症结,强力攻坚克难,对查纠出的问题要做到坚决整改。