阿克塞县公安局召开队伍教育整顿查纠整改阶段动员推进会

  • 日期:2021-05-16 08: 47
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推动队伍教育整顿走深走实,5月12日晚,阿克塞县公安局组织召开队伍教育整顿查纠整改阶段动员推进会,副县长、局党委书记、局长付鹏章主持会议,在家局党委班子成员及全体民警参加会议。

会上传达学习了胡焯同志在全省政法队伍教育整顿省驻点指导组工作座谈会上的讲话精神、甘肃省公安厅厅长令、全省教育整顿查纠整改工作推进会会议精神、省教育整顿办关于认真做好查纠整改环节补课工作的通知。

会议要求,要坚持问题导向,以刀刃向内、自我革命的决心勇气,全面推动查纠整改向纵深发展。一要学深学细“自查从宽、被查从严”政策和干预司法“三个规定”,引导民警打消思想顾虑、摒弃侥幸心理。二要以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,双管齐下、相向而行,让民警敢于直面问题、勇于纠正错误,主动向组织说明问题。三要领导班子成员和部门领导负责人以身作则、以上率下,真正把自己摆进去、把职责摆进去,带头深入检视自身问题,自觉接受各方监督,以“关键少数”带动绝大多数,推动全体民警认真查摆自己问题,认真填写第二轮《自查事项报告表》,确保教育整顿查纠整改环节见绩见效。