阿克塞县公安局借力“庆祝六一儿童节活动”开展电诈宣传

  • 日期:2021-06-02 08: 38
  • 来源:
  • 作者:

为守护好人民群众的“钱袋子”,进一步扩大社会面防范宣传面积,深入打击防范电信诈骗犯罪案件的发生,提醒广大群众提高警惕,增强居民的自我防范意识,红柳湾派出所结合我为群众办实事活动的开展,组织民警借力县小学举行“庆祝六一儿童节活动”,开展防范电信诈骗的相关宣传工作。

宣传活动中,红柳湾派出所民警通过现场发放张贴《致辖区居民的一份信》《平安重千金、稳定得民心》《案例警示》等防范电信诈骗宣传彩页,邀请群众注册“金钟罩”、关注阿克塞公安微信公众号、以及向群众讲解典型诈骗的犯罪手段、常见手法以及如何防范等要点。提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,如遇到疑似电信诈骗,及时拨打110报警。

此次宣传活动,红柳湾派出所向群众发放宣传手册、彩页1500余份,使广大群众了解掌握了预防电信诈骗常识。今后、红柳湾派出所将继续加大宣传力度,多措并举向群众宣传防范电信诈骗信息,营造全民参与预防和打击电信诈骗的浓厚氛围。