阿克塞县禁毒办开展“6.1”《禁毒法》颁布实施日禁毒宣传进校园

  • 日期:2021-06-03 15: 14
  • 来源:
  • 作者:

为切实加强校园毒品预防教育工作,推进青少年毒品预防教育工作,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识。6月1日,阿克塞县禁毒办以《禁毒法》颁布实施纪念日和孩子们庆祝“六一”的热闹气氛走进校园开展禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员通过悬挂禁毒横幅、现场咨询、发放禁毒宣传资料等方式,向学生和前来观看“六一”儿童节的家长发放宣传小册子,并现场解答大家对毒品知识的疑惑,告诉同学们什么是毒品、毒品的类型、如何拒绝毒品和《禁毒法》等内容的讲解,并教会同学们如何保护自己远离毒品的危害,呼吁同学们要积极向身边的家人、亲戚、朋友宣传禁毒相关知识。现场同学纷纷表示,对毒品有了更深刻的认识,一定要自觉抵制毒品诱惑,坚决不让毒品进校园。

通过此次禁毒宣传活动的开展,进一步提高了青少年参与禁毒的自觉性和积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

撰稿:禁毒办 阿丽腾剑