阿克塞县公安局交警大队参加青海大柴旦行委公安局联席会议

  • 日期:2021-06-07 16: 13
  • 来源:
  • 作者:

6月3日,青海大柴旦·甘肃阿克塞警务协作联席会议在大柴旦行委公安局召开,大柴旦行委副主任、公安局党委书记、局长何晏邦主持会议,阿克塞县公安局交警大队、酒泉市公安局交警支队红柳湾高速大队及大柴旦行委交通局、公路段等单位参加会议。

会上,大柴旦行委公安局交警大队传达了公安部交管局关于“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动文件精神。阿克塞县公安局交警大队大队长叶尔肯作交流发言:一是要通过此次会议,建立多部门共同联动的工作机制。进一步互通信息,加沟通协作,实现跨区域统筹协作,真正建立“一条路、一张网、一起管”的机制。二是加强协作配合,提升各类案事件的处置水平。当金山作为连接甘青两省的重要通道,人员、车辆流动密集。在道路交通事故先期处置、重大刑事案件调查取证、交通肇事逃逸案件的相互协查等方面实现跨区域就近支援。三是深入交流探讨,细化行动协作方案。跨区域联勤联动是多年实战积累出来的有效成果,是发挥区域性整体合力的有效方法,大家应该集思广益,从各部门工作实际出发,建言献策,使区域联勤联动机制发挥应有的作用。

会议指出:一是进一步提高政治站位、提高两地警务联动的重要性和必要性。二是建立信息通讯联络畅通机制,建立信息联络员制度,保障信息交流、快速反应、协作联动。三是建立路面巡逻管控联动机制。团结协作、紧密配合,遇有恶劣天气、自然灾害,要提前部署、科学应对、快速反应,加强指挥疏导,确保路面安全畅通。四是建立交通管理工作共享工作机制。通过共享资源,实现交通地理信息及管理信息共享、天气路况信息资源共享、交通流量信息资源共享、交通管制信息资源共享,并实行信息通报反馈责任制。

会后,阿克塞县公安局交警大队大队长叶尔肯到大柴旦行委公安局指挥中心参观学习,学习大柴旦公安局和交警大队指挥中心整合运行情况及合成作战带来的便利等先进做法和经验。