阿克塞县公安局多措并举圆满完成2021年高考安保任务

  • 日期:2021-06-09 09: 42
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好全县2021年普通高校招生考试安保工作,阿克塞县公安局高度重视,精心安排,积极配合县教育局及有关部门,多措并举,全力以赴,圆满完成了2021年高考安保任务,实现了“平安高考”的总目标。

01.webp.jpg

02.webp.jpg

03.webp.jpg

04.webp.jpg

05.webp.jpg

为确保高考顺利进行,阿克塞县公安局召开专题会议进行了安排部署,成立高考安保工作领导小组,制定严密的高考安保工作方案和安全保卫应急处置工作预案;组织治安、交警、特巡警、派出所等单位开展考前安全检查和清理清查;副县长、公安局党委书记、局长付鹏章深入考点督导检查高考安保工作情况,现场指挥调度,保障了高考工作顺利进行。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

组织治安大队、特巡警大队及红柳湾派出所进一步强化对县城及学校周边的旅馆、出租房、娱乐场所开展巡逻清查整顿;针对各行业场所内部安全管理、安全防护措施的落实、疫情防控工作的落实情况进行全面细致的检查,重点整治街面违法犯罪行为,严查出租屋、旅店等行业重点场所,为考前营造和谐稳定的社会环境。

20.webp.jpg

21.webp.jpg

组织交警大队执勤民警考前提前1个半小时到岗,积极做好为送考车辆开辟“绿色通道”和考生突发情况应急护送等服务措施。进一步加大对县中学重点路段的交通疏导,确保接送考生车辆即停即走。

23.webp.jpg

户籍窗口民警推出便民利民措施,为广大高考考生办理身份证业务开辟“绿色通道”,为遗失身份证的考生加急办理临时身份证或身份证明,解除考生后顾之忧,全力做好“护航高考”工作。

充分利用微信公众号、微博、短信等主流媒体加强对高考信息、资讯的宣传发布,提示考生注意往来途中交通安全,呼吁交通参与者积极支持配合,共同营造良好交通环境。同时抓住家长、亲友护学陪考的契机,加大对交通法律法规和交通安全常识的宣传,使文明法制的交通安全理念扎根于广大交通参与者心中。