阿勒腾派出所积极开展“安全生产月”安全检查工作

  • 日期:2021-06-18 16: 46
  • 来源:
  • 作者:

今年是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,助力建党“一百”周年庆典,按照县局统一安排部署,近期,阿勒腾派出所以“政法教育整顿”为契机,按照“我为群众办实事”实践活动要求,积极开展了“安全生产月”辖区安全检查工作。

检查中,民警全面检查了辖区重点单位的安全责任、人防、物防、技防、值班制度落实情况,认真核对安全检查记录,共检查出安全隐患5处,均督促现场整改。要求单位负责人进一步增强安全意识,管好身边的人和事;定期对单位员工开展安全培训;加大监管力度,进一步规范和加强单位内部治安保卫日常管理工作。对商铺饭馆、施工工地进行矛盾纠纷再摸排,务工人员再核实、再登记;对务工人员进行安全、法律知识讲解,向务工人员发放了电信诈骗、防火、防盗、禁毒等各类宣传资料。

此次安全检查进一步规范了辖区重点单位、商铺饭馆、施工工地的安全生产秩序,切实增强了从业人员的责任意识和守法意识,及时发现和消除了部分安全隐患,为建党“一百”周年庆典营造良好的节日氛围,创造了良好的辖区治安环境。

撰稿:阿勒腾派出所 陈国强