阿克塞县公安局红柳湾派出所积极开展2021年食品、药品安全宣传活动

  • 日期:2021-06-18 16: 47
  • 来源:
  • 作者:

民以食为天、食以安为先,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,提高人民群众的安全防范意识,鼓励广大群众举报食品药品违法犯罪活动,2021年6月8日,红柳湾派出所组织民警会同县食安委成员单位工作人员,在阿克塞县文化广场开展了以“尚俭 宠信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品、药品安全集中宣传活动。

活动中,民警通过现场讲解及发放宣传资料等方式,就人民群众关心的问题进行了面对面的交流,讲解日常生活中最为密切、最为关注的食品、药品安全问题,为现场群众提出的有关食品药品安全方面的问题予以详细解答,提高群众对食品药品安全的知晓率、参与率,引导群众提高食品药品安全意识。同时,民警向广大群众公布监督举报电话,鼓励群众积极检举揭发食药相关犯罪行为,与公安机关共同守护好百姓“舌尖上的安全”。

通过开展集中宣传活动,有效提高了群众参与打击食品、药品领域违法犯罪活动的积极性,进一步凝聚了社会各界参与支持打击食品药品领域违法犯罪的合力,为建设好食品药品安全这项民生工程、民心工程奠定了良好的基础。

撰稿:红柳湾派出所 叶林