倪学向同志督导检查阿克塞县公安局建党100周年安保维稳和公安重点工作

  • 日期:2021-06-22 08: 48
  • 来源:
  • 作者:

6月21日,酒泉市公安局党委副书记、常务副局长倪学向一行3人深入阿克塞县公安局,实地督导检查建党100周年安保维稳和公安重点工作,并看望慰问基层一线民辅警。县委副书记田国强,副县长、公安局党委书记、局长付鹏章,局党委副书记、政委叶斯力汉陪同督导检查。

倪学向同志先后深入长草沟公安检查站、阿勒腾派出所、局指挥中心、民警办公室、食堂等,详细了解警力配备、安检查控、勤务运行、科技信息化设备使用情况,询问了阿勒腾派出所辖区社会治安状况和相关工作开展情况,并与一线民辅警座谈交流。实地督导检查后,在县局三楼党委会议室召开了座谈会。

会上,观看了《阿克塞县公安局2020年工作综述片》,倪学向同志逐项询问了安保维稳各项工作落实情况和公安重点工作开展情况,对阿克塞县公安局民辅警警容风纪、内务卫生、队伍精气神、办公秩序、警营文化和重点工作成效给予肯定。并就建党100周年安保、重点工作“一表考”和队伍教育整顿等工作提出了改进措施和工作要求。

倪学向同志要求,一是安保措施要再强化。当前已经进入了庆祝建党100周年安保维稳工作决战决胜阶段,局党委班子及各科所队长要团结一心、上下一致,进一步提高政治站位,把思想认识行动迅速统一到省厅、市局党委的决策部署上来,紧盯检查站等级查控勤务、重点人员管控、道路交通事故预防、社会面防控、矛盾纠纷化解排查,确保实现“北京不去人、网上不炒作、家里不出事”的工作目标。二是重点工作要再推进。要锚定重点工作全面攻坚,深入分析短板弱项,着力提升打击质效。要锚定基础警务全面发力,实时研判分析问题、主动对接任务指标,建立“一标三实”常态化采录维护机制,着力夯实基层基础工作,确保“一表考”工作有序高效推进。三是服务大局要再提升。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合全县实际、公安职责,靠前一步、主动作为,找准公安机关服务大局、护航发展的着力点,履职尽责、勇于担当,为全县经济社会持续健康发展保驾护航。四是整改提升要再用力。要把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,紧紧围绕队伍内部问题多发、高发、频发的重点领域、重要岗位,不断完善公安队伍教育管理、预警预防、监督惩处、执法规范等制度措施,针对顽瘴痼疾整治中暴露出来的机制漏洞,制定完善机制,堵塞工作漏洞,做好教育整顿“后半篇文章”。五是队伍建设要再加强。要充分发挥党委领导核心作用,局党委班子成员要坚持发挥表率作用,以上率下、以上示下,当好“领头雁”,形成“一层做给一层看、一级带着一级干”的良好局面。要加强学习教育培训,提升民警素质水平,增强民警业务能力,培育引导广大民辅警树牢纪律规矩意识,树立正气新风,激发队伍正能量。要按照县局党委提出的“小县局大作为、小县局出精品”思路理念,紧盯主题主线、抓主抓重,为阿克塞公安事业发展进步、重点工作提质增效作出贡献。

付鹏章同志代表县局党委表示,阿克塞县公安局将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位、聚焦短板问题,创新工作机制,以最坚决的态度、最优良的作风、最务实的举措,全力以赴抓好安保维稳各项工作任务,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象庆祝建党100周年。

期间,倪学向同志还赴交警支队红柳湾高速大队调研指导工作。